갑자기 코다리찜이 너무 먹고싶었다.
살이 통통한 코다리를 흰쌀밥 위에 올려 먹고싶어지는 날.
코다리 맛집! 솥밥 맛집! 명동 '권셰프식탁'에 다녀왔다.
입구에 들어서면 보이는 밥솥들.
'밥이 맛있어야 진짜 밥집이다.'
비장하다.
셰프님 얼굴이 간판 옆에 붙어있다.
여긴 무조건 맛있을거라는 촉이 온다.
이 느낌 마치 이자카야?
점심도 저녁도 아닌 시간에 가서 그런지 아무도 없었다.
사장님이신 듯한 셰프님께서 친절하게 응대해주셨다.
셰프님의 필살기는 곱창전골, 대구뽈찜인 것 같은데
나는 답정너 처럼 코다리찜으로;)
코다리찜과 밥이 나왔을때
이미 밑반찬은 바닥나있었다.
역시 맛집은 반찬 부터 맛있어^^
콩나물무침
왜 아무것도 없이 콩나물만 있는데 맛있는지 모르겠다ㅋㅋ
이 집 주력 메뉴는 아닌 것 같은데
너무 맛있었다.
내가 좋아하는 떡이 들어있어서 좋았는데
세상에 무가 없다..?????
코다리찜에는 푹 익은 무가 있어야 하는데 없다ㅠㅠ
맛은 정말 좋은데 그게 좀 아쉽당.
그래도 살이 통통하고 양념도 맛있다.
찰진 솥밥.
밥이 맛있어야 진짜 밥집이다.
셰프님 배우신 분..
마른 김 위에 흰쌀밥.. 그리고 코다리 한조각..
좋은 생이었다..
이집의 하이라이트.
고소한 솥밥 누룽지를 따끈하게 한사발 해준다.
또 한번 좋은 생이었다...
서비스도 하나씩 주셨다.
중간중간 반찬도 봐주시고 아주 잘 살펴(?)주신다.
코다리찜 대만족.
다음엔 셰프님의 주력 메뉴인듯한 곱창전골을 먹으러 와야겠다.
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